Приготовление салатов

 

Приготовление салатов

Салаты  — излюбленные закусочные блюда, в значительной мере обеспечивающие организм человека витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.

Салаты не рекомендуется готовить впрок. Заправлять их (маслом,соусом, майонезом) лучше перед подачей на стол.

Приготовление салатов обычно осуществляется  из легкопортящихся продуктов. Их нельзя держать на солнце, сильно нагревать или переохлаждать. Наиболее благоприятная температура для хранения плюс 4-8 °С. Из этой статьи можно узнать про Хранение продуктов в холодильнике

В состав салата из сырых овощей и фруктов входят в зависимости от его рецептуры зеленый салат, свежие огурцы, помидоры, зеленый лук, редис, все виды капусты, морковь, редька, перец.

Овощи для салата рекомендуется хорошо охладить. Ни в коем случае не соединяйте теплые продукты с холодными — салат быстро испортится.

Почти все овощи для салатов надо измельчить — тем мельче, чем плотнее их ткани (в первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови). Редиску, огурцы, помидоры, лук достаточно нарезать ломтиками, а нежные листочки салата подавайте на стол целиком.

Салаты  обычно заправляют смесью уксуса с 

растительным маслом, солью и перцем или 

майонезом. Для некоторых салатов из сырых овощей отличной заправкой является сметана.

Для разнообразия вкуса салатов в заправки добавляют сахар, горчицу, готовые острые соусы.

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленных

сразу же после приготовления салатов, позволяют сохранить в нем больше витамина С.

Салаты хорошо ароматизировать петрушкой, укропом, лимонным соком.

Чтобы не перебить вкуса овощей, не добавляйте в салат слишком много приправ. Очень хорошо в сырые овощные салаты добавлять ягоды, плоды и фрукты (крыжовник, смородину, вишню, сливу, яблоки, клюкву, бруснику), очистив их от зерен и косточек.

Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.

Корочку ржаного хлеба с солью натрите чесноком и положите на некоторое время в толщу рыбного салата, винегрета или любого другого холодного кушанья. Через некоторое время блюдо приобретет приятный запах.

Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы блюдо приобрело аппетитный чесночный запах.

Чтобы в салатах и винегретах лучше сохранился каротин, заправляйте их сметаной или майонезом непосредственно перед едой.

Винегрет приобретает совершенно особый вкус, если его приправить небольшим количеством молока с 1 чайной ложкой сахара.

Салат с майонезом и винегрет приобретают приятный вкус, если, перед тем как подать на стол, вы ненадолго положите в блюдо с салатом лимонную корочку.

Также, можно прочитать Советы по приготовлению салатов в этой записи.

Можно изменить вкус купленного майонеза: к слишком кислому добавить свежие сливки или молоко, к слишком соленому -сметану или кефир, к слишком острому -растительное масло или сметану.

В любом случае в майонез можно добавлять тертый лук, томатное пюре, сок из ягод или овощей, зелень и другие приправы.

Масло из-под консервов (шпроты, сардины, сайра) можно добавлять в салат из рыбы горячего копчения.

Приготовление салатов из свежих овощей  и заправка их необходима только перед самой подачей к столу — иначе они могут потерять свой привлекательный вид.

Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.

Из этой статьи можно узнать о приготовлении Салата бразильского.

Готовим с удовольствием!

Это интересно:

  • Как выбрать ванну:  В зависимости от того, какая ванна будет установлена в душевой комнате, будет зависеть весь ст...
  • Как выбрать колготки: Женщины уже давно привыкли  к тому, что в магазинах можно свободно выбрать колготки любых размер...
  • Как выбрать шоколад: Польза шоколада давно известна. Он помогает укреплять нервную систему, действует благоприятно на кож...
  • как выбрать зонт: Как выбрать зонт правильно, чтобы он надежно защищал от дождя и при этом прослужил как можно дольше?...
  • Как выбрать сковороду для блинов: Сейчас  в магазинах представлен большой выбор сковородок и казалось, бы не представляется больш...
  • Как выбрать напольное покрытие: Помнятся такие времена, когда было модно приобретать ковры в большом количестве. Тогда проблемы как...
x