Полезные свойства баклажана

Полезные свойства баклажана

Полезные свойства баклажанаДавайте, сегодня рассмотрим полезные свойства баклажана.

Баклажан является многолетним растением из семейства пасленовых, которое возделывается как однолетник.

По внешнему виду баклажан представляет собой крупную траву с крепким стержнем, высотой до 150 см, фиолетовой или зеленой окраски с довольно таки мощной корневой системой. Она может проникать на глубину до 100 см. Сам плод-это большая грушевидная шаровидная или грушевидная ягода длиной от 5 до 80 см с глянцевой или матовой поверхностью.

Баклажаны  в пищу используют недозревшими, когда их окраска варьируется от светло-лиловой до фиолетовой.

Родиной баклажана является Индия. А в Россию баклажан завезли из Ирана, примерно в XVII веке.

Полезные свойства баклажана выражены  в содержании в нем белков, сахара, клетчатки. Также в баклажане содержатся никотиновая и аскорбиновая кислоты, тиамин, соли калия, кобальт, железо, медь.

Доказано, что при употреблении плодов баклажан в пищу существенно снижается содержание холестерина  в крови. Поэтому и рекомендуют их для профилактики, а также лечения атеросклероза. Эти плоды   полезны людям , которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также особенно при отеках. 

Замечено, что при ежедневном употреблении баклажанов в пищу 4-5 раз в день по 150-200 грамм, у больных страдающих анемией пропадает необходимость в применении  препаратов меди и цинка, а также железа.

Народная медицина применяет парные и вареные тертые баклажаны, начиная с 40-50 грамм  один раз в день, и постепенно увеличивая дозу до 100 грамм 1-2 раза в день, за 30 минут до еды для профилактики и лечения стенокардии, атеросклероза, болезни печени, бесплодия, отеках, ожирения.

Сок баклажанов считается легким природным антибиотиком. Этм соком лечат фуруекулы. Для этого, отжимают свежего сока немного из баклажанов и смазывают больные места 3-5 раз в день.

Но стоит отметить, кроме полезных свойств баклажана, его противопоказания, когда он полностью  созреет. В этот момент,  в баклажанах резко возрастает количество соланина, что может привести к отравлению. 

Это интересно:

  • Как выбрать ванну:  В зависимости от того, какая ванна будет установлена в душевой комнате, будет зависеть весь ст...
  • Как выбрать колготки: Женщины уже давно привыкли  к тому, что в магазинах можно свободно выбрать колготки любых размер...
  • Как выбрать шоколад: Польза шоколада давно известна. Он помогает укреплять нервную систему, действует благоприятно на кож...
  • как выбрать зонт: Как выбрать зонт правильно, чтобы он надежно защищал от дождя и при этом прослужил как можно дольше?...
  • Как выбрать сковороду для блинов: Сейчас  в магазинах представлен большой выбор сковородок и казалось, бы не представляется больш...
  • Как выбрать напольное покрытие: Помнятся такие времена, когда было модно приобретать ковры в большом количестве. Тогда проблемы как...