Как выбрать

Как выбрать цветы для букета

Как выбрать цветы для букетаНедавно, перед тем, как идти на день рождения знакомой мы решили купить ей букет.  И казалось бы, такое простое дело как выбрать цветы для букета оказалось  делом  довольно таки затруднительным. Из готовых букетов мы не выбрали не одного, так как качество цветов было не очень удовлетворительным. Пришлось составлять  букет из разных цветов.  Что  и было нами успешно сделано. Юбилярша была довольна.

Но ведь такая задача, как выбрать цветы для букета, возникает довольно таки часто.. Особенно у мужчин. Ведь хочется, что именно твой букет был самым-самым..

Давайте сегодня и поговорим о том, как выбрать цветы для букета.

Прежде всего, как советуют опытные цветоводы, нет необходимости покупать уже готовый букет. Как правило, их составляют из цветов уже не первой свежести.  Как они долго простояли  в магазине, при одной и той же температуре вы не знаете. И когда букет выносится на воздух, где температура воздуха уже другая, такой букет может и долго не продержаться.

Для того, чтобы выбрать цветы для букета необходимо:

  • попросить продавца отогнуть лепесток цветка. Если лепесток вернется на свое место, значит цветок свежий и насыщен влагой. В противном случае, у не свежесрезанного цветка лепесток не возвращается на место;
  • обратить внимание на стебель и листья цветка. Они должны быть без подсохших кончиков, коричневых вкраплений, а зеленого ровного цвета. И главное, чтобы присутствовали листья у цветка. Обвядшие листья продавцы удаляют, тем самым оставляя листья только на верхушке цветка;
  • далее, следует обратить внимание на тычинки цветка. Тут нужно знать, что тычинки производят пыльцу и после срезки цветка. Такие цветы долго не простоят. Поэтому, выбирать нужно цветы, которые еще в бутонах или у которых пыльца отсутствует;
  • при покупке крашеных цветов, необходимо сделать так, чтобы продавец при вас окрасил цветы. Так как очень часто цветы окрашивают, когда на лепестках появляются белые пятна.

А как выбрать цветы для букета из роз?

Ведь очень часто розы стоят в бутонах. И тут у продавцов есть определенная хитрость. Они часто аккуратно обрывают верхние подвядшие лепестки, тем самым демонстрируя нам розовый бутон, а при этом это всего лишь середина цветка.

Поэтому, при покупке роз в бутоне, необходимо потрогать бутом, на предмет того, насколько он плотный. Потому что на ощупь легко определить насколько бутон плотный.

Не стоит покупать цветок, если на толстом стебле  без листьев находится крошечный бутон. Долго такой цветок не простоит.

Да, о том как  дольше сохранить букет, можно узнать из этой статьи.

Ну вот, теперь мы знаем как выбрать цветы для букета и можем смело отправляться в магазин и радовать своих любимых красивыми цветами.

Как выбрать кухонную вытяжку

Как выбрать кухонную вытяжкуДавайте сегодня рассмотрим вопрос: как   выбрать кухонную вытяжку  и как ее установить.

Прежде чем  приобрести  в магазине кухонную вытяжку, необходимо представлять себе какого вида, габаритов, конструкции, производительности, а также  технологии очистки воздуха она вам нужна.

Вытяжка – сложный электрический прибор, в основой которого является  вентилятор скрытый под корпусом. Большую пользу домохозяйкам доставляют осветительные приборы, интегрированные в вытяжку.

Благодаря установке кухонной вытяжки над кухонной электрической или газовой плитой, можно получить удобный источник света, необходимый для комфортного приготовления разнообразных блюд.

Различают разные вытяжки.. А продолжение статьи " Как выбрать кухонную вытяжку",Вы можете прочитать здесь.

Как выбрать специи

Как выбрать специиСегодня не буду рассказывать о том, когда и как появились специи на нашем столе. Об этом написано много . Расскажу в этой статье,  как выбрать специи.

Специи для приготовления пищи являются  главными и загадочными помощниками, которые способны сделать  пищу специфической, особенной, подчеркнуть и улучшить ее аромат и вкус.

Главный девиз специй — это чуть-чуть. Ничего лишнего через меру.

Конечно, сейчас специй для приготовления пищи применяется великое множество. Но хочется остановиться на некоторых из них, и рассмотреть их поподробнее.

Самая дорогая и изысканная пряность-это шафран. Для того, чтобы получить 1 килограмм этой специи, собрать нужно от 100 до 150 тысяч цветочков. После чего нужно  вырезать из них оранжево-красные рыльца и  потом высушить. И что самое особенное -это собрать руками! При этом нужно  низко накланяться! Поэтому и стоимость шафрана очень большая.. Самым  лучшим и до­рогим считается испанский шафран.

Шафрана обладает  дурманящим, горьковато-пряным, очень сильным запахом. Ценность шафрана в том, что он свой запах от­дает той жидкости, в которой будет растворен. Для этого  доста­точно 0,1 грамма шафрана, чтобы насытить своим ароматом и при этом окрасить в желтый цвет три литра воды.

Секрет использования шафрана состоит в том, что он не добавляется в пищу самостоятельно, как гвоздика и перец, а растворяется в бульоне или воде после чего  подмешивается в блюдо! В этом его сходство с розовой или поме­ранцевой водой.

Как выбрать специи шафрана? В продаже он бывает молотый или  в виде вы­сушенных рылец. Шафран нужно хранить в почти герметиче­ски закупоренной посуде.

Куда можно добавлять шафран? Куда угодно: во все рыбные, мясные и овощные блюда.

Следующая специя, которую мы рассмотрим — это имбирь. Имбирь обладает свежим, ярким ароматом. Имбирь на вкус немного сладковатый и жгучий. Если употребить большое количество имбиря, то в теле ощущается прилив жара. Добавляется имбирь в пудинги,компоты,сладкое тесто.

В продаже можновстретить кусковой и молотый имбирь. Аромат имбиря нестоек. Поэтому, он применяется как лавровый лист и немедленно удаляется из готового блюда.  В молотом и сушеном виде вкус имбиря усиливается. Не рекомендуется покупать сразу много имбиря, потому что в холодильнике он сохраняется не более двух недель. Хранить имбирь нужно в плотно закупоренной посуде.

Кондари или чабрец. Он имеет  пикантный сильный аромат, который  слегка напоминает  перечный, и острый пряный вкус, усиливающийся  в сушеном виде. Чабер является  классической приправой  для любых бобовых блюд. Также он входит в состав ароматизатора  при приготовлении пряной маринованной сельди. Часто  его добавляют в фарши, при выпечке  крекера и соленого печенья . Считается, что кондари делает  вкус шашнеповторимым шашлык.

При выборе специй  следует обратить  свое внимание на  их состав. Бед замечательно, если в составе кроме самой специи (или их смеси) ничего нет другого. Но, если  видите такие составляющие, как Е621 (глютамат натрия) и Е1412 (дикрахмалфосфат, модифицированный крахмал), а также  белковые гидролизаты, покупать  такие специи не стоит, они опасны.

А из этой статьи вы узнаете способы приготовления мяса.

Как выбрать специи:

  • Для мяса: черный, красный душистый перец или гвоздика, тимьян, тмин, орегано, лук,шафран
  • Для рыбы: белый перец, душистый перец, лавровый лист, кориандр, горчица, перец чили,укроп,шафран
  • Для птицы: майоран,шалфей,базилик,тимьян,розмарин,чабрец
  • Для дичи: душица обыкновенная,тимьян, красный перец,  перец душистый, можжевельник
  • Для гриля: душистый перец, белый перец, кардамон, мускатный орех, тмин, перец чили
  • Для капусты: фенхель,семя черной горчицы, кумин,кориандр
  • Для рагу: куркума,имбирь,красный перец,тмин,черный перец, душистый перец, мускатный орех
  • Для картофеля: кориандр,кумин,фенхель
  • Для бобовых: имбирь,мяталавандовая,перец,кориандр
  • Для маринадов: можжевельник, лавровый лист, ветки укропа с бутонами, семенами и цветками
  • Для выпечки:гвоздика,бадьян,имбирь,душистый перец, кунжут,апельсиновая цедра, ваниль, мак,корица
  • Для  паштетов: корица,лавровый лист,имбирь,кардамон,белый перец.
Страница 3 из 812345...Последняя »

Это интересно:

  • Как выбрать ванну:  В зависимости от того, какая ванна будет установлена в душевой комнате, будет зависеть весь ст...
  • Как выбрать колготки: Женщины уже давно привыкли  к тому, что в магазинах можно свободно выбрать колготки любых размер...
  • Как выбрать шоколад: Польза шоколада давно известна. Он помогает укреплять нервную систему, действует благоприятно на кож...
  • как выбрать зонт: Как выбрать зонт правильно, чтобы он надежно защищал от дождя и при этом прослужил как можно дольше?...
  • Как выбрать сковороду для блинов: Сейчас  в магазинах представлен большой выбор сковородок и казалось, бы не представляется больш...
  • Как выбрать напольное покрытие: Помнятся такие времена, когда было модно приобретать ковры в большом количестве. Тогда проблемы как...