Кондиционер, расческа, будильник
Кондиционер, расческа, будильник -что казалось общего между этими вещами?
Но в повседневной жизни и таким, казалось бы определенным в использовании вещам можно найти дополнительное применение.
Кондиционер для волос
При мытье головы мы часто используем кондиционер для волос. Казалось бы для чего еще он может быть использован? Но оказывается, иногда и такому моющему средству можно найти дополнительное применение.
Так, если смазать таким кондиционером металлические инструменты для проведения разнообразных ремонтов, то ржавчина им не страшна.
Если отправляясь в дорогу, вы забыли стиральный порошок, то решить проблему стирки вещей вам поможет кондиционер для волос.
Также данное универсальное изделие можно использовать для полировки дверных ручек, водопроводных кранов, других никелированных деталей интерьера. Статья Узелки на память поможет решить небольшие бытовые проблемы.
Расческа для кудрявых волос
Основной проблемой с которой сталкиваются обладатели кудрявой шевелюры – это поддержание ее в красивом ухоженном виде. Ведь от того, чем волосы длиннее и кудрявей, тем сложнее и труднее их расчесать. Поэтому важно правильно выбрать расческу, чтобы облегчить данную процедуру.
Вьющиеся длинные волосы очень часто электризуются, тем самым доставляя немало «веселых» мгновений их обладателям. Поэтому при выборе расчески надо отдавать предпочтение расческе из материала натурального — рог, металл, дерево. Пластмассовые расчески в этом случае не рекомендуются.
При выборе расчески стоит обратить внимание на ее остроту зубьев. Зубья расчески не должны быть острыми, так как они могут при расчесывании порвать волосы.
Также, края зубьев должны быть ровными и без шероховатостей.
Расческу стоит выбирать с редкими зубьями, потому что чем они реже, тем меньше повреждаются волосы.
Какой будильник лучше
Конечно лучше такой будильник, у которого нарастающий звуковой сигнал. Это обусловлено тем, что при резком пробуждении возникает повышенное давление.
По точности показания времени механические будильники врут обычно на 2-3 минуты.
Будильник с двумя питающими батарейками долго не потребует перезарядки.
Будильник с кварцевым механизмом более долговечен.
Кстати, вы заметили, что почти на всех журнальных фото часы показывают 10.10. Совпадение? Нет! Расположенные таким образом стрелки напоминают улыбку.
Если Вы крепко спите и не слышите будильника, то поставьте его на тарелку и положите туда монеты. Такой звон трудно не услышать. Если же, наоборот, вы хотите приглушить звон, накройте будильник банкой.
Полезные советы для дома
В Делах домашних, мы сталкиваемся с мелкими бытовыми трудностями и порой не знаем, как с ними справиться.Думаем, что опубликованные ниже полезные советы для дома помогут разрешить такие вопросы.
К примеру, чтобы вытащить стеклянную тугую пробку из бутылки или флакона, надо на нее покапать растительным маслом и прогреть осторожно горлышко сосуда у огня.
Также можно вытащить «заевшую» стеклянную притертую пробку, если между горлышком посуды и застрявшей пробкой капнуть немного уксусной эссенции.
Для того, чтобы капли растительного не стекали масла по стенкам бутылки и пачкали руки, можно надеть на нее кусок поролона, тем самым создав типа «воротника» у бутылки.
Чтобы кожа рук не темнела при чистке картофеля, можно протереть их уксусом или во время чистки иногда ополаскивать в воде с небольшим количеством уксуса.
Если все же руки потемнели от чистки картофеля или других овощей, то потрите их лимонной кожурой.
Во время уборки руки иногда пропитываются стойким запахом масляной краски или керосина. Прежде чем мыть их, нужно добавить в воду немного горчицы — запах исчезнет. Советы по уборке в квартире вы можете прочитать в этой статье.
Для того, чтобы избавиться от неприятных запахов на руках после работы на кухне, нужно протереть их лимонной корочкой или слабым раствором уксуса.
Для того, чтобы удалить зеленоватый слой, который осаждается на стенках цветочных ваз, нужно на дно наполненной водой вазы положить медную монету.
Для того, чтобы разъединить вставленные и не разъединяющиеся один в другой стаканы, и при этом, не разбить их, можно опустить наружный стакан в теплую воду или же положить кусочек льда во внутренний стакан. Тогда, в первом случае сосуд (стакан) расширяется, а во втором – сужается и будет легко их разъединить.
Стакан не треснет, если предварительно, в него положить чайную ложку, а потом налить кипяток.
Если вы обнаружили пятно на обоях, то можно приложить к нему на 2 минуты кусок толстой мягкой ткани, которая смочена в чистом бензине и слегка отжата. Тогда ткань впитает в себя жир растворенный бензином.
Ножи для очистки плодов и овощей лучше иметь из нержавеющей
стали, так как от соприкосновения продуктов с ножом из ржавеющего металла происходит разрушение содержащегося в них витамина С.
Пятна от овощей и фруктов на ножах из нержавеющей cтали исчезнут, если их протереть сырой картофелиной или лимонным соком.
Запах селедки на ножах их нержавеющей стали можно устранить,если их протереть морковью или тряпочкой, смоченной в растительном масле или уксусе.
Если нож заржавел, то ржавчину можно убрать, если его протереть половинкой луковицы.
Не рекомендуется класть ножи на горячую плиту, они быстро притупятся и сталь потеряет упругость.
Нож наточить легче, если предварительно подержать его в соленой воде.
Термос хорошо отмоется и освободится от неприятного запаха, если в него положить две ложки риса, залить теплой водой и хорошо потрясти.
Для снятия налета со стенок колбы термоса достаточно в течение недели в нем заваривать крепкий чай. Налет сойдет пластами, без всякого иного вмешательства.
Термос останется чистым и в случае, если вместо кипятка в нем держать слабо заваренный чай.
Булавки, иголки, спицы ржаветь не будут, если в коробочку, где они хранятся, насыпать немного муки.
Если все же проступила ржавчина, то воткните иголки на некоторое время в мыло и они снова станут чистыми.
Потребление спиртных напитков
В году у нас так много праздников. И дни рождения, и праздники близких и знакомых, свадьбы и просто посиделки.
Вот скоро Новый Год наступит. И снова…
По обыкновению, опять накрывать стол с обилием напитков и закусок, соответственно увеличится потребление спиртных напитков.
И мы не задумываемся, как весь этот «арсенал» действует на наш организм, в основном желудок, пока его не прижмет.
На своем опыте я испытал, что значит болезнь поджелудочной железы. И теперь приходится пользоваться определенной диетой и ограничивать себя в потреблении жирной пищи и спиртных напитков.
Но, если бы я раньше задумывался и берег свой организм, вероятнее всего так бы и не узнал, что нужно соблюдать определенные правила потребления спиртных напитков и пищи.
К примеру, если у вас содержание сахара в крови повышено, то рекомендуется выпить не более рюмки водки или бокала сухого вина.
Если вы страдаете головными болями, то красное вино может спровоцировать приступы.
Если вы простудились, то можно выпить глинтвейн в следующем составе: 30 гр сахара в стакане столового вина, корицу по вкусу и 1 гвоздику. Нужно вино прокипятить в течении 3 минут и пить горячим.
Если вы страдаете язвой, то можно в небольших количествах пить коньяк, но только на сытый желудок
Если у вас гастрит, то шампанское и лимонад вам противопоказано.
Если вы не хотите получить лишние калории, то вам подойдет только бокал белого вина.
Если же все же пришлось «принять на грудь», то тогда необходимо знать, что определенное вино подается к определенному блюду, иначе оно теряет часть своих достоинств.
Если выбор вин широк, то необходимо соблюдать последовательность подачи их на стол. Так, красные вина подаются после белых, а вина слабоалкогольные подаются перед винами крепкими.
Подразделяют вина по следующим категориям:
- десертные
- столовые
- аперитивы
Десертные вина употребляют после еды. К ним еще относят ликеры, шампанское сладких марок.
Аперитивы предназначены для возбуждения аппетита перед едой. К ним еще относят херес, мадеру, вермут.
Столовые вина употребляют во время еды. Столовые белые вина подают к рыбным блюдам, мясным легким закускам. Столовые красные вина подают к телятине, баранине, шашлыку, домашней птице.
Шампанское подается и к закуске: миндалю, печенью, сыру.
Рекомендуют, для того чтобы не опьянеет и не потерять над собой контроль, выпить перед застольем большое количество жидкости. Это поможет желудку разбавить алкоголь.
Если за два часа до застолья выпить 50 грамм водки, то организм заранее настроится на переработку алкоголя.
Между тостами рекомендуется делать перерыв и хорошо закусывать,чтобы в желудке было не только одно спиртное.
Во время длительного застолья, необходимо делать, через определенные промежутки времени глубокий вздох, чтобы в организме окислился спирт и выделился углекислый газ.
Курение во время застолья и после него отравляет организм вдвойне,так как алкоголь, который попадает в кровь, разносит по всему организму отраву и задерживает в нем токсичные вещества.
Если утром окажется, что на вечеринке вы «приняли лишнего» и у вас похмельный синдром, то такое состояние не надо терпеть.
Для улучшения самочувствия, необходимо много пить жидкости. Тут подойдут чай с лимоном, зеленый чай, минеральная вода.
Можно употребить свежие продукты: капусту квашенную, соленые огурцы и помидоры.
Перед сном выпить адсорбент, типа активированного угля или полифепана.
Конечно, всегда, кажется, что пьешь алкоголя немного, а утром оказывается, что все равно переборщил.
Тут, главное, не оказаться в таком положении, когда ваше сознание может претерпеть такие метаморфозы:
100 грамм — хочется все сначала начать и первым делом пропустить ещё стопочку
200 грамм — вас просто разрывает от любви к ближнему, особенно если ближний — женщина.
300 грамм — у вас открылись глаза: все вокруг братья. И вы ищете, кому за них перегрызть глотку. Тем более и предлог есть : “Вася, ты меня уважаешь ?”
400 грамм — все вокруг – скоты.
500 грамм — вас потянуло на философию типа “ Весь мир дерьмо “ . Это предпосылка, а дальше идут гениальные идеи , как этот мир перестроить. Вот только почему-то не удается их выговорить. Подумать только, сколько истин, способных осчастливить человечество, погибло на этом этапе.
600 грамм — вы поднимаетесь над миром на головокружительную высоту, на которой почему-то начинает тошнить.
700-800 грамм – ничего не помните, но администрация ресторана уверяет, что всё это наломали вы. Значит были, у вас в роду ИЛЬИ МУРОМЦЫ.
900 грамм — возникает режущее чувство вины: как же так, жизнь уже почти прожита, а дерево не построил, дом не родил, сына не посадил ( это не опечатка ). Захотелось встать и начать все менять, а удалось только лечь, причем почему-то салат оказался на голове. “ Официант, ещё сто грамм под третий столик. За присутствующих здесь прекрасных дам.”
1000 грамм — ну вот ещё одним литром водки на свете стало меньше.